Первая публичная лекция Ламы Оле Нидала в Минске

//Первая публичная лекция Ламы Оле Нидала в Минске

В минувшие выходные в КЗ «Минск» прошла первая публичная лекция традиционного буддийского учителя Ламы Оле Нидала. Жители Минска и гости столицы узнали о безграничном богатстве ума и о том, как применять буддийские методы с пользой в повседневной жизни.

Белорусы проявили большой интерес к буддийскому взгляду, и на встречу с первым европейцем, которого официально признали буддийской Ламой традиции Карма Кагью, пришло около 1000 человек. За 5 часов непрерывного общения, мастеру медитации удалось донести до присутствовавших в понятной форме суть буддизма, не как экзотического и чуждого белорусам учения, а как полезного в жизни знания о том, как всегда быть счастливым.

Посетители имели возможность задать любые вопросы. Отвечая на один из них – о смысле жизни –  Лама Оле Нидал посоветовал: «Старайтесь быть максимально полезными для других. Когда мы заботимся о себе, это приносит счастье только одному человеку. Гораздо лучше, если мы можем сделать счастливыми 100 человек. Но, если мы открываем людям такие ценности и взгляды, которые помогут им достичь состояния счастья независимо от условий, это будет величайший подарок, который мы сможем дать. Это моя цель, поэтому я здесь. От такой работы жизнь человека становится счастливой».

Лама Оле также подчеркнул, что Будда – не Бог, он отличается от нас только тем, что больше медитировал. Чтобы раскрыть свой потенциал и обрести состояние Будды, необходимо избавиться от запутанности и мешающих чувств. «Когда у Вас меньше беспокойства и боли, то появляется больше осознанности и избытка помогать другим», – пояснил он.

Оле Нидал также отметил чистоту столичных улиц, силу белорусских мужчин и красоту женщин, а также высказался, что у жителей нашей страны есть множество возможностей для развития.

Организатор мероприятия – культурно-просветительское общественное объединение «Центр буддийской культуры и традиций».

2018-06-21T00:04:16+00:00